В материале подробно разберем о таком распространенном и высоколиквидном объекте как автомобили и работе с ним на аукционах по банкротству.
Как приобретать?
Алгоритм ничем не отличается от подбора других объектов – просто ищем на выбранных (почему важно иметь несколько «личных» площадок мы уже писали в других материалах) площадках интересующие лоты.
Важный момент: данные об ТС не всегда актуальны и не всегда на торгах до начала общения с конкурсным управляющим и личного запроса до конца понятны ТТХ автомобиля, иногда эту информацию важно и нужно запрашивать.
После подбора подходящих вариантов занимаемся банально соотносим стоимость с рыночной и определить до какой суммы мы можем позволить себе торговаться на конкретных лотах.
На что обращать внимание?
Несмотря на то, что торги банкротов проходят тут как и везде есть ряд сложностей:
- Техническое состояние без личного участия определить сложней, чем заведомо более понятного объекта – квартиры, дачи и.тп.
- Техническое состояние имеет ключевое значение, в отличии от, например, земельного участка или металлолома.
Первое что нам потребуется – провести личный осмотр объекта или поручить его своему представителю. Вторым этапом на торгах банкротов необходимо определить что происходит с документами по ТС. Запросить их можно у конкурсного управляющего.
Третье и, пожалуй, очевидное – определить расположение автомобиля, перегон из другого региона, хоть и за подходящую цену, зачастую оказывается покупателю невыгодным.