На правах людей посвятивших десяток лет обучению торгам по банкротству мы расскажем с чего начинается этот интересный и тернистый путь.
Здесь мы не продаем собственные курсы торгов по банкротству, а рассказываем из чего состоит процесс обучения, иными словами что нужно знать чтобы начать работать. Как ее оформить смотрите в других материалах блога.
Регистрация и работа с площадкой
Прежде всего стоит познакомиться с теорией: как работает рынок, изучить интерфейс площадок, изучить процесс регистрации и пройти ее. Наверняка вам будет полезна электронная цифровая подпись для работы с торгами.
Изучите популярные площадки, что они предлагают. Определитесь с интересующей вас тематикой, например автомобилями и поищите лоты, определитесь лоты в каких регионах и ценовом диапазоне вам интересны. По пути вы освоите интерфейс и поймете механизм работы.
Поиск лотов
Процесс требующий опыта и навыков, приобретаемый двумя способами: набитыми шишками и временем, или прохождением курса торгов по банкротству. Во втором случае вы тратите деньги, но по нашему опыту неудачные аукционы и месяцы самостоятельного обучения того не стоят.
Вы должны научится определять перспективные лоты, проверять документы и техническое состояние объектов, анализировать и сопоставлять их с рынком. Этот момент вообще один из самых сложных – большинство действительно выгодных лотов не очевидны и недооцениваются новичками, поэтому ситуация с десятком ставок и завышенными ценами на одних, но при этом «копеечные» цены на других реально выгодных объектах – норма. Именно этому мы и обучаем.
Торги
Вам нужно научится делать ставки, мониторить рынок. Найти подход и научится работать с конкурсным управляющим. Понимать, когда стоит остановиться, а когда нужно «давить» и делать ставку. Все это придет с опытом.
Здесь будут полезна минимальная юридическая грамотность и понимание специфики, со временем вы всему научитесь. Главное определиться интересна ли вам ниша, и если да – то двигаться к ней. Успехов в обучении!