Сегодня мы решили подготовить небольшой пошаговый план как принять участие в торгах по банкротству и в течении недели участвовать в своем первом аукционе. Мы уже разбирали как это работает с квартирой и авто, теперь посмотрим на работу в общих чертах.
Подбор площадок
Для начала нужно определиться набором площадок где мы будем участвовать в торгах по банкротству. Площадки стоит подбирать исходя из критериев:
Количество лотов. Особенно интересных вам, чем больше вариантов – тем лучше.
Специфика. Исходя из специфики интересующих вас лотов на некоторых может быть много лотов, но не так много пользователей. Например если на ней превалируют лоты из конкретных регионов. Например «Аукционы Дальнего Востока».
Регистрация
В отличии от агрегаторов (их мы разбирали в отдельной статье) здесь вам потребуется:
Предоставить документы (список можно найти на сайте, для физ и юр лиц он различается)
Подготовить и выпустить ЭЦП (эту услугу, не бесплатно, может взять на себя сама площадка)
Изучение площадок и функционала
Далее вам нужно разобраться с регламентом торгов. Научится работать с интерфейсом, понять из чего состоит лот и в каком порядке проходят торги. Детальную вы найдете в других статьях блога, быструю и исчерпывающую на нашем курсе торгов по банкротству.
Участие в торгах
Поиск, оценка лотов, проверка, ставки на закрытых или публичных торгах – об этом мы можем писать вечно. Сам процесс напоминает то, что вы могли видеть на других аукционах. Изучайте материалы по теме на нашем блоге и приходите на вебинар, либо вложите больше сил и времени изучите процесс самостоятельно. Здесь каждый путь выбирает сам. Успехов в торгах!