Продажа имущества банкротов – нюансы и фишки

Мы занимаемся продажей банкротного имущества уже более 10 лет. За это время мы повидали многое. Видели как рынок рос и менялся, после стагнировал, но в итоге продолжал расти. Потому что одно неизменно – бизнес рождается и умирает, а имущество банкротов остается. Мы решили собрать здесь советы которые бы хотели дать начинающим.

 

5 советов для новичков

 

Не работайте с одной площадкой – выберите 3 или 5 площадок, но не распыляйтесь, ни одной площадки, например торгов по банкротству на Сбербанк АСТ не будет достаточно, но  регистрироваться на всех сразу тоже нет смысла. Соблюдайте баланс.

Имущество банкротов не всегда так прозрачно и чисто как кажется, даже несмотря на то, что торги по банкротству государственные. Проверяйте все документы, если решили участвовать в торгах за лот, допытывайте КУ и устраивайте личный осмотр объекта.

Играйте на неочевидных лотах – на торгах высокая конкуренция, но не все лоты популярны у участников. Иногда ангар может оказаться непригодным для использования, а его ремонт с учетом покупки приведет к убытку, но это не делает его не металлоломом и участком земли в собственности.

Начинайте с того, в чем разбираетесь. Возможно вы прирожденный риелтор или работали в агентстве – тогда ваш вариант квартиры и недвижимость. Если вы не вылезаете из своего гаража – торгуйте автомобилям, экспертность дает вам преимущество перед другими участниками. Вы лучше понимаете ценность объекта.

Подходите к торгам с холодной головой. Часто наши ученики входя в азарт покупают объект за 100, а то и более процентов его реальной стоимости. Одно дело если объект вам действительно нужен, другое когда вы решаете его продать и в такой ситуации увлекшись можете в итоге уйти в минус, с учетом потраченного времени.

 

Читайте ранее:
Аукционы по банкротству – автомобили

В материале подробно разберем о таком распространенном и высоколиквидном объекте как автомобили и работе с ним на аукционах по банкротству....

Закрыть