Закрытые торги по банкротству или аукцион?

Нас часто спрашивают: стоит ли просто «купить и забыть» или пытаться играть на ставках, ждать понижения. К чему нужен весь этот процесс? Ответ очевидный – это индивидуально, но разберем подробней.

 

Закрытые торги – что это?

 

Для начала поясним закрытые торги по банкротству – формально, это этап на котором ставок еще нет, покупатель назначает цену выше заявленной и, если это максимальное предложение, забирает лот, если покупателя нет, то цена снижается и начинаются публичные торги.

 

Какой вариант подходит мне?

 

Нужно отталкиваться от ситуации, закрытый этап подойдет если:

 

Объект нужно лично вам и вы готовы купить его за стоимость даже равную рыночной. Вы нашли автомобиль или дачу своей мечты, вы знаете что на него 100% будет покупатель который даст больше.

Объект нужен вашему инвестору. Вы работаете на подряде и вам поручили найти офис, и вот вы нашли идеальный вариант по локации и пожеланиям клиента – просто оповестите его что может получится «дороже». Клиент получает то, что нужно, вы – комиссионные. Все счастливы. 

 

Ждать публичных торгов стоит если:

 

Вы покупаете для перепродажи. Тогда разница между покупкой и продажей – ваша маржа, если не уверены в ликвидности на текущей цене, то смело ждите снижения на 20-25% после первых этапов и аккуратно повышайте цену на торгах. Конечно никто не гарантирует что объект не перекупят, но и вы ничего не потеряете.

Вы не уверены на 100% в сделке. Не знаете сможете ли продать объект выгодно или что найдете покупателя в ближайшее время, или не знаете подходит ли коттедж по расположению лично вам. Тогда можно спокойно ждать аукциона и никаких завышенных ожиданий.

Читайте ранее:
Специфика работы с ИП и ООО – преимущества продажи имущества предприятий банкротов

Тема сегодняшнего материала – специфика работы с юридическими лицами. Мы опишем основные отличия имущества предприятий банкротов, и неочевидные возможности и...

Закрыть